Blick am Abend: Kuh Lena wird bald geteilt | Kuhteilen.ch

Blick am Abend: Kuh Lena wird bald geteilt


Blick am Abend: Kuh Lena wird bald geteilt

Das Rind heisst Lena, Ohrmarken-Nummer: CH 120.1084.3024.9. Ein Drittel ihres Fleisches haben sich Hobby-Köche schon gesichert. Zu Gourmet-Fleisch verarbeitet wird Lena erst, wenn sie zu 100 Prozent verkauft ist. «Ein britischer Experte nennt dies Nose-to-Tail-Eating», erklärt Moritz Maier. Das Tier wird von der Nase bis zum Schwanz verwertet. Wenn das Charolais-Rind dereinst geschlachtet wird, wird nichts verschwendet. Gemeinsam mit seinem Kollegen Xavier Thoné führt Maier seit rund einem halben Jahr die Website «kuhteilen.ch». Das Prinzip: Kunden sichern sich Anteile am Rind, erhalten einige Woche nach der Schlachtung ein Paket nach Hause geliefert – etwa mit Entrecôte, Huft, Ragout oder Burger. Lena wird das sechste Rind sein, das so verteilt wird. Thoné, gebürtiger Belgier, ist ausgebildeter Koch, Maier eigentlich ITFachmann. Entstanden ist ihre «Kuhteilet» als wortwörtliche Bier-Idee bei einem Grillfest. Und aus der Bier-Idee wurde Ernst. Heute sprechen die beiden im modernen Internet Deutsch von «Crowdbutchering» – die Internet-Gemeinde ist der Metzger. Kunden haben Maier und Thoné vom Bernbiet bis in den Thurgau. Aber es besteht noch Potenzial, weiss Maier: «Ein solches Projekt braucht seine Zeit.»

Artikel von Thomas Rickenbach

Zum Artikel

 



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

28 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Zärtlichkeit und Geschmack, geprägt durch feine Marmorierung - besonders nachhaltige Zucht auf dem Demeter Hof » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Swiss Fleckvieh
Ohrmarke: CH 120.1693.0224.0 (Raúl) - vom Demeter Hof

63 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

17 % Geteilt
Ab SFr. 119.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

42 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

38 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 3 Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof