«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»? | Kuhteilen.ch

«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»?


«Bestes Rindfleisch» oder «Arche des Geschmacks»?

Das internationale Projekt «Arche des Geschmacks» der Slow Food Stiftung für Biodiversität schützt weltweit rund 4.900 regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden, die unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen am Markt nicht bestehen oder «aus der Mode» gekommen sind. Das Hinterwälder Rind ist eine dieser selten gewordenen Rassen, die absolut verdient in das kulinarische Erbe unserer Region aufgenommen wurde. 

Die Hinterwälder gelten als die kleinsten Rinder Zentraleuropas. Das Fleisch ist feinfaserig marmoriert und besonders zart, saftig und schmackhaft, was auf die deutlich kleinere Fläche der Muskelfaser dieser Rasse zurückzuführen ist.  Wer das Fleisch schon mal als Kurzgebratenes gegessen hat, wird es nicht vergessen. Aber auch beim Grillen, als Siedefleisch und Schmorbraten oder gar roh mariniert als Carpaccio oder Tartar, spielt es seine Stärken aus. 

Als Alternative zum Hinterwälder teilen wir ein Limousin Jungrind. Das ursprüngliche Zuchtgebiet der Limousin Rinder war die Haute-Vienne (Mittel-Frankreich). Das Fleisch geniesst nicht mehr nur in Frankreich einen erstklassigen Ruf. Limousin wurde im Jahr 2003 als «bestes Rindfleisch» ausgezeichnet. «Flöckli» wird in Mutterkuhhaltung auf einem Bio Hof aufgezogen. Das bedeutet eine natürliche Aufzucht und dass die Milch der Mutter nicht zu Käse oder Butter verarbeitet wird, sondern vollumfänglich dem Kälbli zugute kommt. Das Fleisch vom Limousin ist nicht nur dank dem jungen Alter des Tieres etwas ganz besonderes: es ist kräftig, tiefrot, sehr aromatisch und zergeht auf der Zunge. Das Fleisch ist besonders fein marmoriert, hat kaum Nerven und Sehnen und ist sehr mager.

Sollte der Gesprächsstoff mit unseren Geschichten nicht ausreichen, kannst Du als Backup jederzeit auf folgende Information zurückgreifen: beide Tiere dürfen trotz dem Resultat der Abstimmung vom letzten Wochenende ihre schönen Hörner behalten... :)


Kuhteilen Beef

Ohrmarken Nummer: CH 120.1342.4938.9 (Flöckli)


Rasse: Limousin (vom Bio Hof)

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 179.-- (anstelle von SFr. 189.--)

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 358.-- (anstelle von SFr. 379.--)

Deluxe Beef

Ohrmarken Nummer: CH 120.1389.8143.8 (Eros)


Rasse: Hinterwälder (Pro Specie Rara)

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 199.--

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 398.-- 



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Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

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Nadine Z. via Email

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Kuhteilen Beef


« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

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Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

28 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

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Deluxe Beef


« Zärtlichkeit und Geschmack, geprägt durch feine Marmorierung - besonders nachhaltige Zucht auf dem Demeter Hof » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

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Rasse: Swiss Fleckvieh
Ohrmarke: CH 120.1693.0224.0 (Raúl) - vom Demeter Hof

63 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

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17 % Geteilt
Ab SFr. 119.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

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50 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

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38 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor etwa 9 Minuten




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





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Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

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